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甘夏仕込み!

2016年4月16日(日)

甘夏仕込み第1弾終了。
皮は3日かけて甘夏ピールに。
茶色いお砂糖が基本だけど、きれいな色と甘夏のキリッとした
ほろ苦さをだすためにてん菜糖のグラニュー糖使用。
てん菜糖は身体を冷やしにくい。
おっー、じっくり甘味が入った甘夏の皮はテリテリに。よっしゃー!
甘夏ピール2
かわかして砂糖をまぶしてできあがり。
甘夏ピール

中身はモチロンジャムに。こちらもてん菜糖グラニュー糖。
今年の甘夏は甘かったのでお砂糖控えめに。
甘夏ジャム

KUNの甘夏cakeは、ジャムとピールをさらにペーストにして使用。
そして山口県の山懸酒造の夏みかんの焼酎を。(焼酎はほとんど味覚にはわからないと思う)
5月から焼き始めます!ご予約はどうぞお早めに!チョット冷たくしてお召し上がりください!
amanatu1web.jpg


KUN 焼き菓子の注文販売
URL http://www.kun-kun.sakura.ne.jp
東京都武蔵村山市大南4-24-5
TEL 042-567-6515


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長倉久美

Author:長倉久美
焼き菓子職人 KUN
焼き菓子の注文販売をしています。
こだわりのお菓子を目指して日々焼いています。

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