FC2ブログ

甘夏の季節到来!

2016年4月10日(日)

和歌山鈴木みかん農園から甘夏が届いた。
こちらのみかんはまさしく「ザ•みかん」。
昔ながらの本当のみかんの味がする。
心を込めて丁寧に作っているのが手に取るようにわかる味。
さぁ、KUNの夏の人気もの「甘夏のcake」。仕込み開始!
甘夏5

甘夏1

ナイフを入れると果肉はなんともジューシー。加工してしまうのが惜しい。。。
甘夏2


皮はピールに。まずは内側の白い部分を削いで、水にさらして一晩。
それからゆがいていく。
甘夏3

果肉はジャムに。両方とも甘夏cakeに欠かせない。
つまみ食いしたくなる気持ちを押さえて。。。
甘夏4

今日はココ迄。


KUN 焼き菓子の注文販売
URL http://www.kun-kun.sakura.ne.jp
東京都武蔵村山市大南4-24-5
TEL 042-567-6515





スポンサーサイト
MENU
最新記事
カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

長倉久美

Author:長倉久美
焼き菓子職人 KUN
焼き菓子の注文販売をしています。
こだわりのお菓子を目指して日々焼いています。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

リンク
検索フォーム