fc2ブログ

高知の生姜到着!

2015年7月16日(木)

高知から土付き生姜が届いた。んー、いい感じ。
これをピールにして「ジャンジャンブルとキャラメルのcakeや生姜のフィナンシエに使用。なんたって新鮮!
生姜1

生姜はまだまだ生きてる。どんどん新しい芽が出て来て育ってるみたいだ。
使わない生姜は土のまま、新聞紙にくるんで涼しい場所に保存。冷蔵庫はいけません。
生姜2

KUN 焼き菓子の注文販売
URL http://www.kun-kun.sakura.ne.jp
東京都武蔵村山市大南4-24-5
TEL 042-567-6515
スポンサーサイト



MENU
最新記事
カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

長倉久美

Author:長倉久美
焼き菓子職人 KUN
焼き菓子の注文販売をしています。
こだわりのお菓子を目指して日々焼いています。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

リンク
検索フォーム