FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016栗のお菓子準備完了!

2016年9月19日(月)

先日、栗作業の途中でブログ終えたっきり、完成報告するの忘れてた。
深大寺の出店が雨で中止になり、お菓子クンたちがぎゅうぎゅうに
ばんじゅうの中に取り残されているところ、
嫁入りの依頼があった。本当にどうもありがとうございました。

さて栗。。。
いっきに瓶詰め終了になった。
1こ1こ掃除してまたゆがいて、、、、なんて繰り返しの中
気が遠ーーーくなり写真撮る余裕無し。
渋皮煮完成迄、結局6日。朝から晩迄だった。。。
全部の栗に自分の手をかけた。。。愛しずぎて。。。。
栗渋皮煮

これが「栗のcake」と「栗のブルトン」に。
栗のcakeはアーモンドプードルをふんだんに使った生地に渋皮煮を入れ、
上にはクランブル。食感を楽しんでもらいたい。
毎年リピートしてもらえるので、今年も気を抜かず焼かなくては。
(おいおい、当たり前だ)
気持ちとしては、毎年少しずつ栗を多くしたい気持ちなのだが、
いやいやそれはやっぱできない。。。。気持ちだけは。。。
それでなくても大きめの栗を選んで使うので重くて下に沈む。。。
2012kuri1web.jpg

そしてそしてこれまた人気の「栗のブルトン」
三角が可愛いでしょ。
ちょっとミルキーなシンプルな生地に渋皮煮を詰めたお菓子。
ぱっくり何個もいけるよ。
毎年食べていただいているみなさん、ありがとうございます。
今年もいよいよ出番です!
栗ブルトン
栗のブルトンは今週土曜日のステッチマルシェに持っていきます!
よろしくデス!

KUN 焼き菓子の注文販売
URL http://www.kun-kun.sakura.ne.jp
東京都武蔵村山市大南4-24-5
TEL 042-567-6515


スポンサーサイト
MENU
最新記事
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

長倉久美

Author:長倉久美
焼き菓子職人 KUN
焼き菓子の注文販売をしています。
こだわりのお菓子を目指して日々焼いています。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

リンク
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。