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深大寺手つくり市9/18

2014年9月17日(土)

ここのところずっとお天気がパッとしない。
明日は深大寺に出店。あやうい!
それでもお気に入りのスコーンを焼いた。
「全粒粉とオートミールのスコーン」乳製品使わず、
少しハニココナッツを使用してほんのちょっと甘味を。
小腹が空いたときにもってこいだ。
全粒粉を使うと味わいが出ていい。
全粒粉オートミールスコーン

そして「コンデンスミルクのスコーン」。これもバター、牛乳の変わりに
菜種油と豆乳、そしてコンデンスミルク。モチロン全粒粉を使っている。
今回から少し全粒粉の量を増やしてみた。だって美味しくしたい。
上がけの焦げた茶色はコンデンスミルク。
コンデンススコーン

そして今回デビュー。
コンデンスミルクのスコーンを焼いたらもっと
コンデンスミルクを使いたくなった。
まったりとして美味しいもの。
今度はエダムチーズとコンデンスミルクのマドレーヌだ。
んんーー、いける組み合わせだよ。
コンデンスチーズマドレーヌ

もちろん、キフェルンはじめ定番のお菓子持っていきます。
天気予報雨だけど、なんとか開催されますように!


KUN 焼き菓子の注文販売
URL http://www.kun-kun.sakura.ne.jp
東京都武蔵村山市大南4-24-5
TEL 042-567-6515



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長倉久美

Author:長倉久美
焼き菓子職人 KUN
焼き菓子の注文販売をしています。
こだわりのお菓子を目指して日々焼いています。

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