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高知の土付き生姜

2016年6月13日(月)

雨の工房販売日。1日中降り続きお客様はほんのわずか。
雨の中来てくれたお客様方、どうもありがとうございました。

そんな中、いつも購入している高知の種田農園から生姜が届いた。
生姜1

土付きのままだからなんたって鮮度がいい。
新聞紙にくるんで涼しいところに保管しておけば、
結構長持ち。芽がドンドン出てくるんだ。生きてるよ。
生姜2

生姜のピール(砂糖煮)を作る。
まずスライス。ほらこんなにみずみずしいんだ。
写真で色がよくわからないのが残念。
生姜3

灰汁をぬくために切ったらスグに水につける。。。
生姜4
さぁまず、ここから灰汁を出しながら柔らかく炊いていく。
それから、甘味をつけていくんだ。
生姜のフィナンシエ、ジャンジャンブルとキャラメルのcakeに
使用している生姜だ!


KUN 焼き菓子の注文販売
URL http://www.kun-kun.sakura.ne.jp
東京都武蔵村山市大南4-24-5
TEL 042-567-6515





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長倉久美

Author:長倉久美
焼き菓子職人 KUN
焼き菓子の注文販売をしています。
こだわりのお菓子を目指して日々焼いています。

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